Un Natale di classe con Aquila reale Trento doc Riserva

Riserva Aquila reale millesimato 2001, dal perlage unico e dal bouquet ricco di fascino, che solo le grandi riserve sanno esprimere. Ottenuta esclusivamente da uve Chardonnay emblema del territorio trentino, provenienti interamente dall’antico Maso Sette fontane in valle di Cembra, un terreno a 500 metri sul livello del mare esposto a Ovest e vocato fin dal 1734 alla produzione di uve pregiate. Il terreno calcareo, il buon drenaggio, l’esposizione a ovest e quindi un… Riserva Aquila reale millesimato 2001, dal perlage unico e dal bouquet ricco di fascino, che solo le grandi riserve sanno esprimere. Ottenuta esclusivamente da uve Chardonnay emblema del territorio trentino, provenienti interamente dall’ antico Maso Sette fontane in valle di Cembra, un terreno a 500 metri sul livello del mare esposto a Ovest e vocato fin dal 1734 alla produzione di uve pregiate. Il terreno calcareo, il buon drenaggio, l’esposizione a ovest e quindi una solarizzazione più dolce, l’esperienza del viticoltore sono tutti fattori che hanno concorso in modo eccellente all’espressione finale di questa grande Riserva. Questa Riserva di rarissima raffinatezza ed eleganza è ideale per suggellare i momenti importanti, per un dono significativo, per occasioni uniche. Con il carattere fiero delle sue origini trentine, così inconfondibile al palato, Aquila reale accompagna armoniosamente, esaltandole, anche le ricette dei più raffinati gourmet. [

] Denominazione: Trento Doc Riserva – Metodo classico Vendemmia 2001: eccellente annata con forti escursioni termiche nel mese di settembre che hanno permesso di raggiungere un ottimo rapporto tra acidità, grado zuccherino, aromi e fragranza. Millesimo dall’elevata longevità Sboccatura: più sboccature nel corso dell’anno Composizione varietale: 100% Chardonnay Zona di provenienza: Maso Sette fontane in Valle di Cembra (Trentino) Tipologia del terreno: detritico, leggermente calcareo, non molto profondo, franco sabbioso Esposizione e altimetria: Ovest, 500 m s.l.m. Periodo di raccolta: settembre Fermentazione: in acciaio inox 50%, in legno di varie età 50% Conservazione e malolattica: negli stessi recipienti di fermentazione con i propri lieviti e batonnages settimanali Tiraggio: settembre Maturazione sui lieviti: 72 mesi Liqueur d’expédition: fatta con vini di riserva conservati in legno Tipologia: Brut