Giovani conferme

Ai Campionati Juniores di Roma vincono Alessio Torracchi, Marco Suppini, Martina Ziviani, Rebecca Lesti.

Seconda giornata di gare ai Campionati juniores, ragazzi e allievi in corso a Roma. La specialità di pistola libera ha visto trionfare Alessio Torracchi (Lucca). Reduce da una stagione ricca di soddisfazioni, il giovane atleta toscano ha saputo scalare la classifica durante gli ultimi colpi di finale conquistando la cima del podio (189.8). Dopo la vittoria di ieri nei 10 metri, si è piazzato in seconda posizione Matteo Bertaiola (Verona), regalando alla sua Sezione il secondo titolo individuale (188.2). Al terzo posto Domenico Accettura (Bari), che oltre al podio di oggi condivide con gli altri due vincitori anche l'esperienza in nazionale.

Sfida avvincente nella gara di carabina 10 metri juniores donne: la competizione è stata vinta da Martina Ziviani (Cerea), già vice campionessa mondiale in questa specialità, che ha saputo mettere a frutto l'esperienza accumulata in campo internazionale (202.6). Martina già nel 2012 aveva vinto il titolo italiano nella stessa specialità. Al secondo posto Francesca Scippa (Roma), che ha ottenuto la sua prima medaglia d'argento contrastando colpo su colpo le avversarie (201.7). Al terzo posto la compagna di squadra Alessandra Luciani (Roma), tiratrice della nazionale azzurra che con questo risultato ha mostrato i progressi fatti nell'ultimo anno.

La finale di pistola sportiva juniores donne ha visto come protagonista la giovanissima tiratrice marchigiana Rebecca Lesti (Jesi) che per la prima volta si è accaparrata il titolo assoluto in questa specialità (570+197.2=767.2). Medaglia d'argento per Andrea D'Aronco (Tolmezzo) che debutta al secondo posto (563+198.1=761.1). In terza posizione Claudia Serranò (Roma), già medaglia di bronzo nella pistola 10 metri juniores donne (557+193.5=750.5).

Infine nella carabina libera 3 posizioni juniores uomini si è affermato con una bella prestazione Marco Suppini (Vergato) vincendo la medaglia d'oro (444.3). In seconda posizione si è piazzato Giacomo Maurina (Verona), reduce dalla medaglia d'oro vinta ieri nella carabina 10 metri (441.4). In terza posizione il compagno di squadra Riccardo Armiraglio (Verona), che appena ieri aveva sfiorato il podio nell'aria compressa.

Domani, ultima giornata, saranno in gara gli atleti di pistola automatica, carabina libera a terra e le tiratrici di carabina sportiva 3 posizioni juniores donne.