Doppia medaglia per l’Italia in P10!

Con una finale emozionante dal risultato aperto fino all’ultimo colpo, l’Italia conquista due medaglie in P10: Maldini argento con 240,0, Monna bronzo con 218,6

Ha tenuto con il fiato sospeso letteralmente fino all’ultimo colpo la finale di Pistola a 10 metri all’Olimpiade di Parigi 2024: In particolare parliamo del testa a testa tra l’italiano Federico Nilo Maldini nei confronti del cinese Yu Xie. Quest’ultimo ha però tenuto duro fino alla fine e ha conquistato la medaglia d’oro con 240,9 punti, mentre Maldini è medaglia d’argento con 240 punti. Medaglia di bronzo per l’altro azzurro che era giunto in finale, Paolo Monna, che è risalito dalla quinta posizione agguantando la terza piazza del podio con 218,6. Al di là della soddisfazione per i risultati individuali, occorre sottolineare che è la prima volta che l’Italia riesce ad avere due atleti a podio simultaneamente in una finale olimpica di P10, un risultato decisamente storico.